Mitos y Verdades del consumo de pescado | Fundación Vida Silvestre Argentina

Mitos y Verdades del consumo de pescado



El pescado no llena: MITO

Aunque es cierto que se digiere más rápido que la carne, todo depende de su preparación.

Un buen acompañamiento con puré de papas y zapallo, o una rica salsa con verduras puede ayudarte a cambiar de perspectiva.

Además, ¿sabías que un argentino come, en promedio, 70 kilos de carne por año, y solo 7 kilos de pescado? Una dieta más equilibrada puede ayudarnos a mejorar nuestra salud, y sobre todo, ¡a no dormirnos después del almuerzo!

 
	© Cada vez hay menos merluza y cada vez es más chica.
© Cada vez hay menos merluza y cada vez es más chica.

El pescado es caro: No es tan así.

Aunque históricamente fue un producto caro de la canasta básica alimentaria, actualmente, en relación al precio de la carne, el pollo y el cerdo, el pescado es una buena alternativa para la mesa, y para el bolsillo.

El pescado es un alimento sano. ¡VERDAD!

La mayoría de los pescados son fuentes sanas de proteínas, con menor cantidad de grasas saturadas, grasas totales y calorías que una porción similar de carne de vaca o de ave.

Los pescados son una buena fuente de ácidos grasos del tipo omega-3, los cuales han demostrado ser importantes para el funcionamiento del cerebro.

Además, al consumir por lo menos dos porciones de pescado semanales, se reduce el riesgo de enfermedades coronarias.